由於選擇了普通勝利,所以時間十分充裕,
不過這版圖的補給要求十分高,
差不多一隊大部隊就要有一隊補給部隊才能順暢地攻略

那麼接下來我們將要面對甚麼呢?

戰爭結果:(普通勝利)

舊式裝備的南斯拉夫軍不敵我軍對手。除了因補給而停下來的部隊外,
部隊都是往貝爾格萊德進攻的。
我軍部隊就這樣南下,為了支援克萊斯特將軍,前往希臘。

原來接下來就是進攻希臘

總統訓令第25號
-克里特作戰-
我方的同盟國南斯拉夫發生的政變,反同盟派掌握了政權。

直接以軍事方式把成了國家的南斯拉夫粉碎。

同時也順道侵略希臘吧。
另外,由於本次作戰,巴巴羅薩作戰不得不延期。

同盟
R1-意大利

版圖攻略:

看了一下地圖,其實這版圖的平地十分少,
道路也不廣闊,所以進攻會比較困難,而且補給據點也不多,
可以說是南斯拉夫系列版圖的延續,
我們就將剛才那版圖的補給技術帶來這版吧。

我們的盟軍是意大利,不過因為地形的關係,
所以對我方沒有太大幫助,

而我們要面對的敵人分別是英國,希臘及南斯拉夫
希臘及南斯拉夫的軍力一點也不出色,但需要注意希臘的海軍
而英國的海軍最有威脅,他們有足以令我軍全滅的戰艦遠射炮,
如果發現的話請儘早指派急降下爆擊機(D)的JU87D配上1.5T爆彈攻擊之,

而只要占領首都下方的碼頭的話,就可以生產揚陸艦(WT),
揚陸艦最主要的功能是輸送陸上部隊,
而把部隊放走後,也可以進行威力不錯的攻擊,可以說是海戰中多用途的部隊之一。

進攻方面,由於有些敵首都在海島上,所以需要指派揚陸艦或輸送機接載兵士去占領

最下方的那個首都只需要一隊爆機機(B),急降下爆擊機(D)或戰鬥爆擊機(FB),以及一隊載有士兵的輸送機(C)
就可以輕易占領了(但要注意海域附近有一戰艦)

而中間的首都就需要揚陸艦(WT),爆機機(B),急降下爆擊機(D)或戰鬥爆擊機(FB),以及一隊載有士兵的輸送機(C)
會比較順利

而上方南斯拉夫及敵軍的主首都就只需要地上部隊加上空軍支援就可以了,
而主首都左方的預備首都可以直接爆擊破壞也可以,
只要一攻下南斯拉夫,
地上部隊就可以一直南下再加上南方海島的空軍及配合海軍攻擊其他首都了,
除了補給和占領的問題外,這版圖難度其實不算太大

另外,根據上一版圖的路線選擇
這版圖一定要取得大勝,否則我軍會被安排轉戰至非洲戰場,
以後數版就要面對現在類型的版圖,實在沒有好處,
所以我軍需要儘快攻略,以免要面對這些對我軍不利的版圖

本版圖注意事項:
1.戰爭結果
[大勝]:40天內完成攻略
過了40天以後為[普通勝利]
過了55天就會在目前版圖[重新開始]

創作者介紹

戰略重地

Brian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 6896023
  • 這關是南斯拉夫普通勝,或者海獅作戰、不列顛作戰過期會來到的地圖,這關必須取得大勝,否則普通勝的話會去打北非托布魯克トブルク,部隊又得重新砍掉生海軍,如果發覺無法在期限內取得大勝的話,就拖過時間重打一次吧,大勝的話就會打烏克蘭ウクライナ。

    如果玩家有保留先前在挪威的艦船,此處還可配置,不過港口一開始仍在敵軍勢力下。第一回合就記得配置步兵與運輸車,第二回合就直接衝右下去佔港口,第四回合時起碼要有部隊在港口卡位,否則挪威海軍的艦船就到了。

    作戰順序是依照版大圖示,用先上去佔Y1,同時要如上所述搶佔下方港口以配置登陸艦搭載地面部隊,因為最底下的兩個敵首都在離島,與陸地不相連。

    我軍首都左下有數個敵砲台,必須派空軍清掉,否則地面部隊被打到很痛。這時應該已開發出來JU87D,如果敵艦船來時,可以改裝成1.5T炸藥丟較有效。

    本關與南斯拉夫那關的情形類似,敵軍除了英國外並不強,但地面補給不易;如果先派軍去打最底下的島嶼,須記得英軍有配置對空砲與戰機在那,轟炸機與運輸機單獨偷溜過去是不行的。

    同樣的,義大利也有可能被英軍艦隊轟滅,屆時英軍就會把艦隊提早調過來對付我軍;而希臘海軍就埋伏在正下方海域,艦船通過時需有飛機先探路。