攻略希臘的難度在於進軍和補給,
以及敵人艦艇的遠距離攻擊,這些都是未來將要面對的元素,
隨著盟國的事情得以解決後,德國正式向蘇聯發動攻勢

戰爭結果:(大勝)

我軍部隊打破了南斯拉夫軍隊後,立即轉向入侵了希臘。
敵人不斷後退,往克里特島撤收,
甚至退到埃及了。

希臘被德,意,保加利亞三國分割統治。
然後,我軍部隊往波蘭的盧布林進發。

總算趕得及侵略蘇聯

總統訓令第21號

-巴巴羅薩作戰-

德國國防軍,即使還沒有終結與英國的戰爭,
也不得不與蘇聯軍迅速地進行一場戰役,而令其破碎。

本次作戰的主要目的是從伏爾加 - 阿爾漢格爾斯克之間畫一道線來把俄羅斯分開。
你們的南方軍軍團,從盧布林到基輔地區面對敵人的主力,
並在第聂伯河流域將其粉碎。

同盟
R1-匈牙利
G1-羅馬尼亞

版圖攻略:

一進入蘇聯,就會發現版圖十分廣闊,
而且敵人規模相當龐大,總部隊數達最高的64隊,資金也達到$20,000
可見蘇聯軍將是相當可怕的對手,
而盟軍方面,則是表現一般的羅馬尼亞和匈牙利。

在新兵器方面,
我軍終於可以生產列車(E)和裝軍列車(EP)了
列車可以裝載陸上部隊,但是不能攻擊和沒有防禦,所以在使用的同時要考慮一下周邊環境

裝甲軍列車在攻擊上比較多樣化,可以近攻也可以遠射,而且更可以搭載士兵等,用途更為全面,
而其進化更是著名的列車大炮,所以有需要生產裝甲列車部隊

在版圖攻略方面,由於這版不管是大勝或是勝利都會去到版圖19,
而且回合限制為100回合,非常充裕,
所以不用擔心時間的問題

攻擊路線方面,
我方首都正下面的敵人主首都可以暫緩攻擊,以防止遷都,
又或是直接占領以令蘇聯軍遷往後方的大其色圓圈中的首都再作決戰,
攻擊方式方面,主要是指派輕戰車,遠射部隊等非主力軍作戰
另外可以考慮利用剛剛說的裝甲列車以讓其增加經驗

而我方首都的東面是一條大路,請派裝甲車偵察,
再運載士兵經過此路,占領沿線的機場,
要注意的是在道路附近的要塞會有固定炮台,碰到的話會受到攻擊,

再走下去應該會到達蘇聯的第2個首都,
在這之前,
我軍可以指派一隊兵士往上方的機場或城市占領
另外再分一些部隊往下方的首都進行占領
要注意的是下方的首都有三隻艦艇,
需要空軍的支援及攻擊後,才能安心占領首都

而東面的首都,如果敵人遷都了的話,這個首都將會是激戰重點,
他們的空軍雖然不可怕,
但會大量生產對空戰車攻擊我們的空軍部隊,
戰車T-34更是可怕的戰車,而火炎放射車(PF)更會對我軍非裝甲部隊造成嚴重的傷害,
所以要十分小心

這時我們只要好好維持戰線,等待其餘首都的占領,遠射炮的運輸及軍力結集好後
就可以進行全軍攻擊,一步一步進迫,拿下首都只是時間的問題而已

本版圖注意事項:
1.戰爭結果
[大勝]:40天內完成攻略
過了40天以後為[普通勝利]
過了100天就會在目前版圖[重新開始]

2.要對最下方的首都的一帶進行警惕,
因為在這附近有三隻戰艦,脆弱部隊容易有全滅的危機

3.PzKwIID/E的改良
如果我方仍有PzKwIID/E的輕戰車(L)的話,就可以改良成為火炎發射車(PF)
對消滅非裝甲部隊十分有利

攻略完成畫面:(大勝)

創作者介紹

戰略重地

Brian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 請問裝甲列車前進的條件是什麼呀?為什麼我的列車走到某個都市後會無法繼續前進,原本以為是因為下一個都市還沒佔領,但看來也不是。
  • 路過的同好...
  • 仔細看鐵軌的名稱是不同的!
    因為蘇俄的鐵軌寬度不同,所以德國的裝甲列車跟運輸列車在某些地圖只能走一段!
  • 你說的對,
    因為德國和俄國的路軌不同,所以通不了,

    雖然可用工作車將俄國的路軌改為德國的路軌
    不過每次每天只能改一格,十分沒效率,
    所以後半部只好交給戰車部隊了

    Brian 於 2014/02/25 11:26 回覆

  • 6896023
  • 本關是希臘大勝後才能打開的地圖,不論大勝或普通勝都會到達下一關羅斯托夫ロストフ,而玩家如果先前關卡打太快,新兵器還沒開發出來前,到羅斯托夫要取得大勝會非常難,所以建議可以先在本關練經驗值拖一下日期,不過如果拖到冬季,就會常常下雪,進攻時反而更辛苦。

    本關一開始就多了12個空位可以生產新部隊,此後部隊總數來到遊戲設定最大值64,我們應該善加利用於開局。

    這個地圖的俄國空軍不強,但蘇聯軍費充裕收入也高,因此想用消耗戰拚光蘇聯軍費是不實際的,而且蘇軍的自走砲、戰車、對空戰車雖然命中不高但造價低,正面和蘇軍硬拚只會被拖著鼻子走。

    本關我的攻略方式與版大有點不一樣,就是我不用列車。因為列車到地圖中間就不能用,還要派工程車重新鋪軌,一次只能鋪一格又得浪費一天。

    我的攻略方式分兩種,第一條是沿上方據點路線攻略,先不打正下方敵首都,而是先往版大劃出的地圖右方大黃圈首都攻擊,當然此期間蘇軍會派兵反攻我首都,所以要在我方幾個道路出入口據點配置反戰車砲或對空砲用以反擊敵戰車部隊防守用,記得不要生產驅逐戰車,因為防禦力不如對戰車砲,攻擊力也不如對空砲。總之,先生產工程車將我方城市耐久蓋好蓋滿以提高收入,之後處分多餘工程車,只留幾隻車預備新據點提高收入用即可,其餘處分掉用以生產部隊防守敵軍。我會建議生產對空砲,因為敵方轟炸機可能會偷偷飛來炸你首都。

    本路線開局的方式如下:有4個機場,3個先配置87D或戰鬥爆擊機,武裝槍+1彈+1副油箱,飛出去搜索進軍路線,幫忙清掉高射砲或對戰車砲,敵機最高攻擊力是I-153的對空30,與87D相近,但敵機造價便宜,所以不要先配置戰鬥機,我方一個機場配置轟炸機,專門炸路線上的城市不要炸機場,配完運輸機與鬨炸機之後才配置油料最少的戰鬥機。

    開局同時配置1或2步兵,用運輸機搭載,用以佔領路線上的機場。以3護航機配1運輸或轟炸機的同時,圍繞首都配置戰車+1補給車,以6戰:1補的比率同樣沿右上道路進攻。配戰車的原因是因為第一本地圖常常下雨,下雨空軍就不能清地面部隊,第二是當佔到地圖ˋ中上方機場之後,就會遇到俄國砲塔,雖然沒有遠射能力,但都設置在道路兩側,裝甲車或對空戰車的防禦低,被滿10U砲臺摸到有機率一發全滅。

    蘇聯砲塔有10座,但我們不要全部清掉,以免蘇聯用空位來生產其他戰車部隊,只要清阻擋進軍路線上的即可,最好能用空軍先掃過。如果要配置高射砲或輕戰車也可以,但要小心別讓它們落單,以致蘇軍戰車偷襲,蘇軍戰車雖然命中低,但對甲50比我方高。另外,如果你的戰車部隊經驗值滿,先不要進化成pzkwive或vk6501,因為這兩種都比你現有的慢且攻擊力差。

    當你逼近地圖右方首都時,敵軍就有可能遷都,由我軍正下方轉到地圖右方,這時留守在我軍首都的牽引砲部隊就可以處分掉,轉生產戰車或飛機進行南下進攻,讓蘇軍首尾不能相顧。攻下右方首都後,不要去貪佔右上方那些城市,可以炸掉那些城市讓蘇聯降低收入,部隊直接南下攻下方首都,但要注意南方有蘇軍三艘軍艦(1戰艦1巡洋1重巡)在等著。此後不論蘇聯將首都轉到哪一個,都先攻擊備用的那個,讓電腦回兵救援。

    第二個方式就是正攻法,先配置3隻87D或戰鬥爆擊機掛滿彈不用掛副油箱,清的順序是對空砲->高射砲->對戰車砲->自走砲->對空戰車->戰車->步兵,再配以1轟炸機或運輸機,同樣先將我方據點耐久蓋好蓋滿,而這裡就不要生產戰車了,生產對甲90的對空砲,武裝用3空7地,有幾隻對空砲就配幾隻運輸車。對空砲的作用是當空軍清好,運輸機或轟炸機來不及時,先在敵首都周圍六格佔位以防電腦生新部隊用的,這工作對空戰車或裝甲車都不適合,因為裝甲不夠厚,當蘇聯坦克海襲來時就沒用了,而對空砲對戰車有優先攻擊權。(順帶一提,如果要快速讓運輸車,不是頻繁的上車下車,而是讓運輸車載著部隊一直跑,運輸車的經驗值是走一格加一經驗)

    攻下正下方首都後,電腦首都會轉移至地圖右方,所以我們先南下進攻最下方首都,用意是避開地圖中間砲塔,等於蘇聯少十個部隊可以反擊我方,而這時就將對空砲幾隻留下以防蘇軍反攻,需注意的是機場也變少了,所以空軍須改武裝加掛副油箱。

    電腦也有機率會將首都轉至南方,不過仍舊繼續先攻南方,再北上打地圖右方。

    這兩條路線也可同時進行,因為你有64個部隊可以調動,但必須精密的計算。