有制空權的德軍之下,
相信覺得這版圖相當簡單吧?
不過接下來說是侵略波蘭的最後一關了,好好加油了!

戰爭結果(大勝)

化解了一時陷落的危機,並化成轉機,

波蘭軍變得無路可退,我軍立即進行了包圍作戰。

激戰之未,敵人已經無法逃脫了。

9月17日,基於德蘇互不侵犯條約,

蘇聯軍由波蘭國境東部入侵波蘭了。

到了波蘭篇的最後一關,千萬不能大意

雖然包圍了敵首都華沙,但仍有強力的部隊守備著,

他們擁有陣地防禦的對戰車炮,令我軍第一次作戰失敗而終。

依靠空戰的支援,突入敵人市街一帶,占領敵方的首都吧。

版圖攻略:

一看地圖之下,我方只有很少的地方,
而附近有一些中立的都市,首都正下方有另一個我方的機場
所以首先要好好擴張一下自己的領土

但是,
敵人同時可以生產飛行機,對我們的侵略有很大的阻礙
所以我們也需要生產一下飛行機去面對敵人的空軍攻擊

在這版圖開始,我們可以生產戰鬥機(F)和攻擊機(A)
攻擊機是35年的舊式戰機,實在不建議我方生產(雖史實上的戰績並不差)

而戰鬥機在空戰上有壓倒性的優勢,
不過因為燃料倉小的關係,不能將之移送得太前

而地上部隊方面則可以生產對空戰車(R)和補給車(TH),
補給車是可以為鄰接的陸上部隊進行燃料和彈藥的補給,

而對空戰車則可以對付敵方空中部隊,同時對戰車等都有還不錯的攻擊力

面對如此強大的敵人之下,
我們還是先好好防禦敵人的空軍吧,
他們雖然不強,但數目卻很多,特別是攻擊機對地上部隊有很大的傷害
只要擊退敵方首輪空軍,我們就可以安心進軍了,

而進攻路線方面,個人建議迂迴戰術(其實這是歷史上德軍電擊戰的打法)
目的地是敵人後方的首都,
只要占領了敵人後方的首都,敵人就不會因為主首都被占領而遷都,
因為一旦遷都的話,我們需要額外調動部隊去攻擊新的首都,令我們浪費更多時間,

而且只要成功占領了敵首都,
我們集中全部軍力去包圍敵人主要的首都就會更為方便

另外,當感到沒有敵空軍到來的時候,
可以考慮指派一隊士兵占領我方首都對岸的機場和都市
有助我軍進行補給和進攻

只要包圍到敵方首都的話,這場戰爭已經肯定能夠取勝了

本版圖需要注意的事項
1.戰爭結果
[大勝]:25天內完成攻略
過了25天以後為[普通勝利]
過了50天就會在目前版圖[重新開始]

2.由於戰線有點長,請最好上下路線各安排一隊補給部隊

3.當心敵人的遠射部隊,如有發現,請儘快以空中部隊消滅之

4.敵軍的牽引對戰車炮在要塞保護下,得到相當高的防禦力,建議用空軍進行攻擊

創作者介紹

戰略重地

Brian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 6896023
  • 這關開始可以慢慢放掉戰車了(用合流的方式減少),因為進攻挪威戰車要用登陸艦太費時間。

    一開始先生戰鬥機,bf109e對空70相當好用,ju87b等到軍費花光再配置,大約生產到5~6架就沒錢了,但此時波蘭的制空權也都掌握在手。

    正下方有一個機場,在還沒生產到軍費用光之前要補給的話可先飛到下面補給兼索敵。

    消滅第一波敵方空軍後,把戰鬥機的武裝改成4槍1彈,開始掃地面部隊。

    我的攻擊順序是:
    戰鬥機先消滅敵空軍,ju87b先攻擊牽引對戰車砲或高射砲,步兵和tks、7tp等都給戰車去掃,對空戰車本關不要生產,因為之後打挪威地面部隊越少越好。

    如果天候是晴天以外的天候,可以派一步兵直接從中路過河先搶佔機場,所以本關最好能留一步兵在首都。

    由於這是二戰初期的地圖,德軍在制空有絕對優勢,只要掌握制空權,戰車被打到就合流,才比較容易拿到大勝。

    攻擊機不要生產,在這地圖沒用,只和波蘭軍的同等級。

    兩個首都佔領其中一個之後,就可以開始將ju87b改裝成ju87c艦上攻擊機,以預備下一關挪威用。