第一次面對真正的歐洲列強,
相信能夠使各位對這遊戲的難度進行改觀
不過戰爭就是這樣,
只有在死亡過後,戰鬥才會停止,

既然我們已經決定了與英法作戰,
我們就要堅持到勝利的一刻,
到勝利過後才會發現一直的奮鬥是值得的!

戰爭結果(普通勝利)

再次以電擊戰決定勝負。

荷蘭被迅速地占領,比利時國王利奧波德向我方單獨休戰。

而英遠征軍在敦刻爾克的據點被包圍攻擊之下,被我軍占領了。

但我軍的遲緩令敵兵力得以撤走。

邱吉爾在英軍撤退後,發表了演說。

-我們將不惜犧牲,誓要守住本土。

我們將在海洋中作戰,在敵人的登陸點作戰,在荒野或街頭作戰,甚至在山區作戰也好。

我們是絕對不會投降的-

以下是該演說的完整原文(和我的翻譯有一定差別)
我們將戰鬥到底。我們將在法國作戰,我們將在海洋中作戰,我們將以越來越大的信心和越來越強的力量在空中作戰,我們將不惜一切代價保衛本土,我們將在海灘作戰,我們將在敵人的登陸點作戰,我們將在田野和街頭作戰,我們將在山區作戰。我們絕不投降,即使我們這個島嶼或這個島嶼的大部分被征服並陷於饑餓之中——我從來不相信會發生這種情況——我們在海外的帝國臣民,在英國艦隊的武裝和保護下也會繼續戰鬥,直到新世界在上帝認為適當的時候,拿出它所有一切的力量來拯救和解放這個舊世界。

邱吉爾的演說如何動聽也好,
作為德國的我們來說,他的演說無疑是一種挑釁
接下來,我們要正式攻陷法國了

-紅色行動-

為了對法國作出最後一擊,突破索姆的戰線,占領巴黎吧。

雖然從敦刻爾克撤退的英軍再派送援軍,但已成不了法國的預備軍了。

另外,意大利也參加本次戰鬥。

同盟

R1-賴布(德國陸軍元帥)

Y1-意大利

版圖攻略

這一版圖的主要敵人是法國,法國的部隊非常強大,而且有3個首都
而英國雖然沒有太大的部隊,但也有2個首都,由於敵人的後備首都不少,
所以需要暗中將敵人的備用首都占領或是爆擊,
以令我們主力能全數攻往敵人主首都

而我方的盟軍有紅色(R1軍)的德軍和黃色(Y1軍)的意大利,
雖然有2個盟軍,但其實2軍都沒有為我方帶來太大的幫助,
因為紅色軍要面對馬其諾戰線,大部份部隊都會被馬其諾大炮所消滅,
而意大利的部隊能力軟弱,遠離我軍,而且正被法國軍隊攻擊

在新武器方面,我軍已經可以生產爆擊機(B),自走高射炮(UR)和驅逐戰車(JP)
爆擊機可以將敵方的都市的耐久度減低,方便我軍進行占領及減低敵人的收入,
不過對空的防禦力很低,遇上敵軍戰鬥機會有全滅的可能,所以要好好保管這些部隊

而自走高射炮和牽引高射炮的功能一樣,
不過由於其彈數不足,對空防禦十分脆弱及補給的困難(一天只可以補給一輛)
所以不建議將之放得太前,

而驅逐戰車的攻擊力和防禦力都比戰車為高,
但卻不能在移動後進行攻擊,而且命中比戰車更低,
所以不建議現在生產使用

好了,在進行攻擊前,先好好佈置一個對空防禦陣,
因為英法的精銳將會不斷到來,特別是空軍的數目之多,
是比我們本身的空軍還要多的,
如果覺得自己的對空防禦不足的話,
可以考慮生產一些對空戰車,或是牽引高射炮,
臨時增加對空兵力

以下本人的配置,對空的防範非常重要

而與此同時,請派一些戰鬥爆擊機(FB)或急降下爆擊機(D)部隊到紅色盟軍首都附近去破壞敵方的炮台,
特別是道路附近那些更要優先處理,
因為這條路將會是我們大軍要經過的必經之路

如此一來,我們軍在這戰爭的初期大概是:
首都附近用作抵抗敵人的精銳部隊,
而另一方面則派空軍去支援紅色盟軍及開路

只要那些炮台被清掉的話,我們就可以指派大部隊(必須包括補給車和裝甲車)沿地圖右方(東方)的路南下了,
另外,我方首都下方的主戰場則負責以據點迎擊敵人,弱化和分散敵人,

大軍只要沿路直下的話,就會看到一個機場,在那機場開始,
部隊要經草地,石地等去到左方(西方)的大空地,然後占領敵人後方的機場,首都等等
以確保自己的攻擊力和補給

雖然剛剛那個機場的下方是元氣大傷的意大利,
但想不到的是意大利的意志實在十分強,
其都市即使受到法國爆擊也好,還是沒有被滅亡,
反而慢慢地修復好被破壞了的城市,甚至購買有用的兵器來進攻法國

所以意大利的安危我們完全不用擔心
只要好好指揮主力部隊,做好迂迴戰術就可以了

而首都方面,如果玩家覺得敵人的攻擊已經變弱的話,
可以指派一隊士兵乘坐運輸機去占領首都左方的那個機場,
但要注意附近海域有一隻英國軍艦,而且破壞力驚人,
如果遇上的話要用戰鬥爆擊機(FB)或急降下爆擊機(D)才能有效打擊該戰艦

而占領完了後就再額外指派一隊戰鬥爆擊機(FB)或急降下爆擊機(D),
再加上一隊爆擊機(B)加入,
往地圖最左方(西方)占領G2那個首都,這是英國的備用首都
(標記為G2的首都,G2為緣色第2軍的意思)

只要英國的備用首都被占領或爆擊,就可以全力攻擊英國的首都了(標記為G2的首都)
只要成功擊退了英軍的話,再占領了法國的備用首都的話
首都軍和主力軍就可以會合,全力去攻打法國最後一個首都了

本版圖注意事項:
1.戰爭結果
[大勝]:50天內完成攻略
過了50天以後為[普通勝利]
過了70天就會在目前版圖[重新開始]
2.注意英軍有一隻戰艦,如果陸上部隊被攻擊的話,會有被全滅的可能
3.如果敵方的據點耐久度太大的話,可以先進行爆擊,再進行占領,會比較有效率

攻略完成圖(40年8月2日)

創作者介紹

戰略重地

Brian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 你好.看了你的攻略.對我有很大的幫助.不過可否請你幫忙解答下.這侵略法國-第二關這篇.我破了之後是接到北非的關卡.破關的日期是9.15.謝謝
  • http://freett.com/morikem/game/g_md_adds/md_adds_bunki.html

    應該是因為取得普通勝利而前往了版圖25

    Brian 於 2011/10/14 08:24 回覆

  • 訪客
  • 另.侵略法國-第一關這篇中所提到.PzKwIB (L = 輕戰車)可以改良.我也沒有出現這樣的改良選項.是否是因為我已經進化成PzKwIBta了.所以無法進行改良?
  • 是的,進化了的話就沒有辦法改良了
    一定要是PzKwIB 這一款才能改良

    Brian 於 2011/10/14 08:23 回覆

  • 6896023
  • 這關有兩個版本,一個就是版大提供的攻略,另一個是我軍在紅色盟軍的位置,剛好位置調換。

    由於英法的戰鬥機和我軍的戰鬥機火力已經相近,所以秘密兵器:工程車很重要。

    我的玩法:

    開局-先生產工程車,處分戰車,提高軍事費收入,因為大概隔沒幾天就有開發新兵器通知要花錢,工程車很便宜而且又不能進化,被打掉沒差,放在據點上給敵方地面部隊作餌。

    同時配置戰鬥機,但不要離自己據點太遠,也不要主動去攻擊敵地面部隊,大概一到二回合(視天候而定),你的戰鬥機就會被英法聯軍包圍,所以在獲得首都圈制空權前,不要配置急降下爆擊機,讓工程車守據點,即使最後據點被占領也無所謂,只要機場與首都還在就沒問題。(記得設定全自動工事)

    另一方面,由於開局時我方海岸邊已有英國軍艦埋伏放冷槍偷打我軍,所以要嘛就無視,要嘛就必須一鼓作氣滅掉,以免被它逃回去進化,到時問題就很大。

    中局-在清掉敵機後,可以開始配置步兵與運輸機,利用處分掉戰車的空位,可以生產轟炸機;利用本遊戲是六角格配置的特點,或轟炸或佔領敵首都;但請不要直接南下和法軍主力硬碰硬浪費時間,請先攻英國的兩個(哪個先都可以);當我們攻打英軍時,法軍火力自然就會被吸引過來,防守正面的敵軍兵力就弱化,一直重複著假裝先欺負弱小的戰術以拓展補給線,英法聯軍很快就瓦解。

    其他-戰鬥爆擊機雖然可掛的槍彈多,油料也夠,索敵又有5H,但是命中率並不高,所以並不適合做主力(特別是敵我戰力相當時);而我軍的bf109e有油箱太小的毛病,沒有改良到bf109f能掛副油箱前都會頗困擾;再來是我方地面部隊,除了對空砲有90的對甲攻擊力好用外,我方戰車、對戰車砲等均不如英法,所以我軍必須仰賴空軍;最後是天候問題,本地圖常常下雨,所以要有預防的措施,不能只配置空軍或陸軍。

    如果是在挪威那關只拿到普通勝而回到本地圖的,在占領英國任一首都與港口之後,就可以配置海軍。但必須先故意讓自己的首都被法軍炸爛才會自動轉移,不過話說回來了,能拿下英國據點就贏一半了,應該也沒有人這麼無聊就是。(笑)